![]() |
| Foto. Wakil Bupati Kerinci, H. Murison, memimpin apel kerja bersama jajaran pegawai Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Kerinci di Jalur Dua Bukit Tengah Siulak, Rabu (1/4/2026). |
KERINCI – Kegiatan ini menjadi penanda dimulainya kembali aktivitas pelayanan kesehatan pasca libur Idul Fitri 1447 Hijriah. Apel diikuti oleh pejabat struktural, fungsional, serta seluruh pegawai RSUD Kerinci. Momentum tersebut dimanfaatkan untuk memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan kesehatan yang optimal kepada masyarakat.
Dalam arahannya, Murison menyampaikan apresiasi atas kesiapan jajaran RSUD Kerinci dalam menjalankan tugas pelayanan. Ia juga menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri sekaligus permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh tenaga kesehatan.
“Idul Fitri menjadi momentum untuk memperbarui semangat pengabdian dalam melayani masyarakat,” ujarnya.
Murison turut memberikan motivasi kepada pegawai dengan mengisahkan perjalanan kariernya yang dimulai dari keterbatasan sebagai seorang guru. Ia menilai, kondisi tersebut sejalan dengan proses perkembangan RSUD Kerinci yang terus berbenah hingga menjadi salah satu fasilitas rujukan di daerah.
Ia menegaskan bahwa keterbatasan bukan menjadi penghalang dalam memberikan pelayanan terbaik, selama diiringi dengan komitmen dan dedikasi.
Selain itu, ia juga mengapresiasi kinerja dokter dan tenaga kesehatan yang dinilai telah menunjukkan dedikasi dalam melayani masyarakat.
Pemerintah Kabupaten Kerinci, lanjutnya, berkomitmen untuk terus meningkatkan sarana dan prasarana RSUD Kerinci guna menunjang kualitas layanan kesehatan. Di sisi lain, pengembangan Rumah Sakit Bukit Kerman juga tengah diupayakan agar dapat berfungsi sebagai rumah sakit khusus di daerah tersebut.
Usai apel, Wakil Bupati bersama jajaran manajemen RSUD Kerinci melakukan peninjauan ke sejumlah unit pelayanan untuk memastikan layanan berjalan dengan baik.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat kembali disiplin kerja serta memastikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat tetap berjalan optimal setelah masa libur panjang.
Reporter : Irawan S
