Kesiapan Rumah Sakit Polri Rujukan Pasien Positif Covid-19 Ditinjau Langsung Oleh Kabaharkam Polri - Fokus Jambi | Media Online Masyarakat Jambi

Wednesday, 25 March 2020

Kesiapan Rumah Sakit Polri Rujukan Pasien Positif Covid-19 Ditinjau Langsung Oleh Kabaharkam Polri

Kesiapan Rumah Sakit Polri Rujukan Pasien Positif Covid-19 Ditinjau Langsung Oleh Kabaharkam Polri

FOKUSJAMBI.COM, JAKARTA - Kepolisian Negara Republik Indonesia, melalui Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs Agus Andrianto SH, MH, yang bertindak selaku Kepala Operasi Terpusat Kontinjensi Aman Nusa II Penanganan Covid-19, pada hari ini Rabu(25/03/2020) melaksanakan Kegiatan  pengecekan secara langsung terkait sarana dan prasarana Rumah Sakit Polri yang akan digunakan untuk menangani pasien posisitif penyakit virus corona baru (Covid-19)

Ada dua rumah sakit yang dilakukan pengecekan oleh Kabaharkam Polri, yaitu:

Rumah Sakit Polri Soekanto Kramat Jati, Jakarta, dan Rumah Sakit Bhayangkara Brimob Polri Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

Dalam Kegiatan pengecekan tersebut Kabaharkam Polri, turut Didampingi oleh Kapusdokkes Polri, Karorenmin Baharkam Polri, Dirsamapta Korsabhara Baharkam Polri, dan Karendalops Sops Polri.

Kabaharkam Polri berangkat menggunakan helikopter Dauphin AS 365 N3 dari rooftop helipad Bareskrim Polri, Jakarta. Sebelum digunakan, terlebih dahulu dilakukan penyemprotan disinfektan pada helikopter.

Setibanya di Rumah Sakit  Soekanto, Kabaharkam Porli disambut oleh Karumkit, Wakarumkit, dan pejabat utama RS Soekanto. Kemudian bersama-sama melakukan pengecekan sarana dan prasarana kesiapan RS Soekanto menangani pasien Covid-19.

Setelah itu, Kabaharkam Polri segera menuju Mako Brimob Polri Kelapa Dua dan disambut oleh Dankorbrimob Polri. Kemudian bersama-sama melakukan pengecekan sarana dan prasarana RS Bhayangkara Brimob Polri menangani pasien Covid-19.

Saat melakukan pengecekan, Kabaharkam Polri dan rombongan harus mengikuti prosedur operasi standar (SOP) yang berlaku di kedua rumah sakit tersebut, yakni disemprot disinfektan dan cek suhu tubuh.

Di RS Soekanto, Polri menyediakan satu tower khusus untuk pasien positif Covid-19 dengan kapasitas 50 tempat tidur. Sementara di RS Bhayangkara Brimob Polri, Polri menyediakan 150 tempat tidur untuk pasien Covid-19(Man)

Berita Terkait

Semua Berita

© Copyright 2019 Fokus Jambi | Media Online Masyarakat Jambi | All Right Reserved