Kapolri Keluarkan Maklumat Larang Warga Masyarakat Berkumpul Untuk Sementara Waktu, Serta Tidak Menimbun Sembako Secara Berlebihan - Fokus Jambi | Media Online Masyarakat Jambi

Saturday, 21 March 2020

Kapolri Keluarkan Maklumat Larang Warga Masyarakat Berkumpul Untuk Sementara Waktu, Serta Tidak Menimbun Sembako Secara Berlebihan

Kapolri Keluarkan Maklumat Larang Warga Masyarakat Berkumpul Untuk Sementara Waktu, Serta Tidak Menimbun Sembako Secara Berlebihan

FOKUSJAMBI.COM, JAKARTA- Melihat dengan semakin cepatnya penyebaran dari virus corona baru alias Covid-19 yang ditunjukan dengan meningkatnya orang  dinyatakan Positif terhadap Virus Covid-19, turut menjadi perhatian  dari Orang Nomor Satu Dikepolisian Republik Indonesia ini terhadap Seluruh Masyarakat Indonesia ini, karena Kepedulian nya tersebut Kapolri Jenderal Polisi Drs Idham Azis M.Si,  mengelurakan maklumat yang diterbitkan pada hari Kamis (19/03/2020).

Hal tersebut diungkapkan oleh Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Argo Yuwono, yang menjelaskan bahwa tujuan dari maklumat yang dikeluarkan itu,  agar penyebaran Wabah  Virus Corona, Covid-19, tidak semakin meluas dan berkembang menjadi ganguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat,Ucap Brigjen Pol Argo.

Maklumat ini juga sebagai bentuk kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona  (Covid-19) jelas Brigjen Pol Argo dalam keterangan tertulisnya Pada hari ini Sabtu(21/03/2020)

Brigjen Pol Argo Yuwono  menjelaskan, dalam maklumatnya, Kapolri meminta agar seluruh masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri.

Seperti, dalam bentuk seminar, lokakarya, konser musik, festival, bazzar, pasar malam, pameran, unjuk rasa, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, pawai, karnaval hingga resepsi keluarga.

Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan Protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Selain itu, Kapolri dalam maklumatnya, juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah.

Masyarakat juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,Tegas Brigjen Pol Argo.

Selain itu masyarakat juga diminta agar tidak ikut menyebarkan informasi-informasi yang tidak jelas sumbernya yang dapat menimbulkan gejolak. Apabila tidak jelas sumbernya, dapat menghubungi pihak kepolisian setempat, Lanjutnya.

Serta Brigjen Pol Argo menambahkan, apabila anggota Kepolisian menemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat Kapolri, maka dilakukan tindakan penegakan hukum yang telah diatur sesuai dengan Perundang-undangan yang berlaku, Tutup Brigjen Pol Argo Yuwono(Man)

Berita Terkait

Semua Berita

© Copyright 2019 Fokus Jambi | Media Online Masyarakat Jambi | All Right Reserved